город: Санкт-Петербург

страниц в каталоге: 1 329

ГлавнаяСтатьи → Свадебный макияж. Важные советы для невест

Свадебный макияж. Важные советы для невест

Даже если визажист на свадьбу выбран, благодаря чьим-то рекомендациям, перед личным знакомством с мастером следует посмотреть его работы. Взгляд визажиста на свадебный макияж и его работы должны нравиться клиенту, быть ему близки. Необходимо выяснить, какую косметику использует мастер в работе. Она непременно должна быть профессиональной, ведь все невесты хотят, чтобы макияж был устойчивым к погодным явлениям (дождю, снегу, солнцу) и сохранился в идеальном виде до конца праздника.

1. Важно знать, что хороших визажистов бронируют заблаговременно. Обычно у парикмахеров и визажистов запись начинается за несколько месяцев до свадьбы. Чаще всего — за 2-3 месяца, а иногда даже за полгода. С выбором мастера особенно нужно заранее определиться тем девушкам, чья свадьба запланирована на лето либо осень.

2. Желательно устроить с мастером предварительную консультацию, в ходе которой будет обсуждаться образ невесты в целом и важные моменты организационного характера. Как правило, визажист смотрит на свадебный наряд и аксессуары, принимает во внимание прическу, дает клиентке важные советы, а также уточняет детали предстоящей работы и гамму свадебного макияжа.

3. Повседневный, привычный макияж и профессиональный очень различаются. Чтобы невесте было проще понять мастера, ей следует принести на встречу фотографии понравившихся вариантов макияжа (из интернета или журналов).

Нельзя недооценивать важность пробного свадебного макияжа, который необходим, чтобы невеста могла:

  • Оценить выбранную цветовую гамму и яркость макияжа.
  • Проверить его устойчивость к погодным явлениям (как он поведет себя в дождь или в жару).
  • Удостовериться в том, что макияж продержится на лице необходимое время.

Важные советы

  • От любых кардинальных перемен во внешности стоит отказаться как минимум за 3 недели до бракосочетания.
  • Посещение до свадьбы косметолога поможет правильно подготовить лицо к свадьбе. Особенно бережный и внимательный уход коже необходим зимой и осенью. Ведь от ее состояния напрямую зависит, насколько привлекательно и незаметно будет смотреться свадебный макияж. Накануне свадьбы невесте стоит сделать увлажняющую маску.
  • Чтобы кожа на свадьбе не выглядела пересохшей и красноватой, как минимум за 4 дня до торжества стоит исключить визиты в солярий.
  • Перед свадьбой стоит отказаться от жирной и сладкой пищи, а также большого количества жидкости на ночь.
  • Важной деталью свадебного макияжа являются брови, поэтому стоит прислушаться к рекомендациям визажиста. Часто коррекция и окраска бровей требуется за пару дней до бракосочетания.
  • Невесте в день свадьбы необходимо иметь при себе удобные матирующие салфетки, которые с успехом заменяют прозрачную рассыпчатую пудру. Большая упаковка таких салфеток позволит поддерживать матовость кожи не только невесте, но также жениху, и даже подружкам. Для сохранения привлекательного состояния губ также стоит захватить с собой и блеск для губ.
  • Непосредственно в свадебный день нужно убедиться, что в помещении, где будет работать визажист, достаточно светло, и мастер может свободно расположить свои вещи. На выполнение свадебного макияжа потребуется примерно час. Поскольку сборы невесты — процесс очень важный и волнительный, нужно постараться, чтобы в процессе работы ни визажиста, ни невесту никто не отвлекал.

поделиться:

Обратная связь

закрыть

Вход на сайт

Я предоставляю свадебные услуги

забыли пароль?

E-mail не указан или указан некорректно

Пароль не указан

Пользователь с такими параметрами не найден в системе

Я обычный пользователь

войти через социальные сети:

Вы предоставляете услуги, но вас нет в нашем каталоге? Напишите нам

закрыть

Добавлена