город: Санкт-Петербург

страниц в каталоге: 1 329

ГлавнаяСтатьи → Свадебная фотосессия. Как не испортить фотографии?

Свадебная фотосессия. Как не испортить фотографии?

Романтическая свадебная фотосессия — важнейшее событие для молодоженов. Позже у молодой семьи появятся снимки медового месяца, фотографии с родившимися детьми, с семейных праздников, из отпусков и т.д. Но свадьба — это рождение вашей семьи, поэтому фотографии этого дня особенно дороги. Неудивительно, что невеста и жених хотят отлично выглядеть на свадебных снимках. Следование нижеприведенным советам поспособствует этому.

Участие в фотосессии стоит заранее отрепетировать

У профессиональных моделей, участвующих в съемках, не возникает вопросов, как лучше улыбнуться, взглянуть в объектив фотоаппарата, повернуть голову. Эти умения доведены у них до автоматизма. Жениху и невесте тоже стоит попрактиковаться. До бракосочетания стоит уделить некоторое время тренировкам и репетициям перед зеркалом, объективами планшета либо смартфона.

Что следует делать? Улыбаться, строить рожи, кривляться, пробовать разные взгляды и оценивать, как это выглядит. Такая подготовка поможет молодой паре привыкнуть к камере и научиться держаться раскованно, запомнить наиболее удачные ракурсы.

Итоговой репетицией фотосъемки перед свадьбой может стать участие пары в love story. Эта съемка полезна тем, что научит жениха и невесту позировать перед камерой и взаимодействовать в паре. Со своей стороны, фотограф объяснит молодоженам, какие ракурсы и позы для них удачны — это важно запомнить, чтобы использовать в течение свадебной фотосессии.

Ощущение улыбки необходимо запомнить

При репетициях улыбки у зеркала стоит запомнить свои чувства в эту минуту. Что чувствуют мышцы лица? Это и нужно зафиксировать в памяти. А в процессе съемки эти ощущения необходимо вспомнить. Такой прием даст хороший результат.

Второй вариант — всякий раз, когда необходимо улыбнуться в камеру, думать о каких-то приятных вещах (такие моменты есть у каждого в жизни). Только припомнить подробности забавных, веселых или просто приятных мгновений лучше заранее, до начала фотосессии, чтобы в течение съемки оперативно «доставать» их из памяти. В противном случае, когда придет время не удастся что-то быстро вспомнить.

Не нужно чрезмерного напряжения

Главной ошибкой при фотосъемке является попытка молодоженов, глядя друг на друга, максимально страстно выразить свою любовь. Обычно при этом лица получаются неестественными, а глаза — вытаращенными. Следует постараться расслабиться и быть естественными, не пытаться что-то изображать. Лучше всего — думать о любви и теплых чувствах, о прекрасном празднике свадьбы. Тогда во взглядах появится искренняя любовь и нежность.

Улыбаться надо не объективу камеры, а человеку, стоящему за ним. Очень важно найти контакт с фотографом. Тогда свадебная фотосессия пройдет легко, а снимки получатся отличными.

Молодожены должны чувствовать себя комфортно

Во время фотосъемки даже самый незначительный дискомфорт проявится на лице. У невесты чрезмерно туго затянут корсет? Жениху жмет обувь? Подобные ситуации негативно отразятся на выражениях лиц новобрачных, которые будут недовольными и уставшими. О максимальном комфорте свадебных нарядов и обуви необходимо позаботиться заблаговременно.

В какой момент можно моргнуть?

Вовсе не моргать в ожидании, когда фотограф сделает снимок, нельзя. Перенапряженные глаза всегда начинают слезиться и принимают неестественный вид. А в самый важный момент можно все равно закрыть глаза. Как же быть? Репетируя перед зеркалом, а также во время love story нужно постараться научиться моргать непосредственно до щелчка затвора. В этом случае глаза будут получаться на фотографиях наиболее привлекательными и распахнутыми.

Идеальный макияж очень важен!

Со вкусом и по правилам подобранный, отлично выполненный макияж с использованием профессиональной косметики добавит невесте уверенности и привлекательности на фотографиях. Макияж, с одной стороны, должен быть довольно ярким, а с другой — нежным. Для корректировки кожи можно наложить небольшое количество тонального крема и жениху.

От съёмки надо получать удовольствие

Вряд ли можно назвать свадебную фотосессию простым делом. Но это, несомненно, — приятное времяпровождение и, в своем роде, развлечение. Поэтому относиться к ней нужно подобающе — веселиться, дурачиться, придумывать оригинальные идеи для снимков и подходящие позы. Самое же главное для молодоженов — смотреть друг на друга чаще и целоваться. Это значительно увеличит количество хороших фотографий!

поделиться:

Обратная связь

закрыть

Вход на сайт

Я предоставляю свадебные услуги

забыли пароль?

E-mail не указан или указан некорректно

Пароль не указан

Пользователь с такими параметрами не найден в системе

Я обычный пользователь

войти через социальные сети:

Вы предоставляете услуги, но вас нет в нашем каталоге? Напишите нам

закрыть

Добавлена