город: Санкт-Петербург

страниц в каталоге: 1 329

ГлавнаяСтатьи → Как хорошо получиться на свадебных фотографиях?

Как хорошо получиться на свадебных фотографиях?

О том как отлично получиться на свадебных фотографиях и чувствовать себя комфортно в процессе съемки рассказывает свадебный фотограф Светлана Колесова.

Свадебная съемка, как правило, очень важна для молодоженов. Фотографии помогут сохранить память обо всех моментах долгожданного дня. Для каждой пары принципиально найти именно того фотографа, чье видение свадебной фотографии будет им близко. Но то, как молодожены получатся на снимках, зависит не только от мастерства выбранного мастера, но и от них самих. Итак, чтобы хорошо получиться на фотографиях, нужно заранее предусмотреть несколько нюансов. В первую очередь, это касается внешнего вида жениха и невесты.

Выбирая платье следует руководствоваться не только тенденциями современной свадебной моды или детскими мечтами о "платье принцессы", но и учитывать особенности фигуры. Корпулентным барышням и обладательницами пышного бюста стоит быть осторожными с платьями без бретелей, открывающими плечи, руки и зону декольте. Будьте осторожны с затягиванием корсета, ведь невесте придется провести так весь день. Поэтому наряд должен быть не только красивым, но и удобным, чтобы ничего нигде не впивалось и не натирало. Во время торжества подобные вещи способны серьезно испортить настроение невесте, что отразится и на снимках.

Мэйкап и прическа. В этот день лучше доверить создание образа невесты профессиональному стилисту. Обязательно сделать репетицию макияжа и прически. Если невеста решила создавать свой образ самостоятельно, нужно запомнить главное правило: никаких блесток!

Жениху желательно отказаться от костюма из блестящей ткани. На фотографиях этот эффект смотрится плохо. В свадебный день жениху тоже важно отлично выглядеть. Необходимо позаботиться о руках, ведь они тоже будут в кадре, в том числе и крупным планом.

Так как молодожены почти всегда находятся рядом, то лучше смотрится, когда тон их кожи, а также оттенки в их одежде, совпадают или близки. На фотографиях слишком загорелая невеста и бледный жених вместе будут выглядеть не очень хорошо. В одежде это правило в основном касается оттенков белого. Обязательно, чтобы белая рубашка жениха была того же тона, что и платье невесты. Если в наряде невесты используется яркий акцент, хорошо повторить его и в костюме жениха.

План вашего дня необходимо детально продумать заранее. Маршрут всех передвижений лучше составить вместе со свадебным фотографом. На фотосессию нужно выделить достаточное количество времени. Не стоит гнаться за большим количеством мест, ведь главное в съемке - это запечатлеть эмоции пары, а не городские достопримечательности. Хорошо, если места для фотосессии располагаются рядом и не требуют много времени на перемещение от одного к другому. Если что-то пойдет не по плану - не стоит нервничать из-за этого. Но лучше иметь план Б, особенно на случай непогоды.

При составлении маршрута прогулки учитывайте время суток. Так, самое распространенное для прогулки полуденное время в солнечную погоду не слишком подходит для съемки на улице. Днем в солнечную погоду лучше поискать тень. Вечером, напротив, условия гораздо более подходящие. К сожалению, свадьба редко предполагает возможность вечерней фотосессии. Но если вам предоставится такой шанс, его непременно нужно использовать. В дневное время везением для фотографа можно считать облачную погоду, когда достигнуть отличного результата значительно проще.

Торжественный день наступил, свадебный фотограф приступил к своей работе. Но от молодоженов по-прежнему сильно зависит, каким будет результат его работы. Самое главное в свадебной съемке - это настроение, поэтому важно сохранять и поддерживать его на протяжении всего праздника.

Если вы хорошо подготовились и все оговорили заранее, то в течение съемки стоит положиться на фотографа. Старайтесь не отвлекаться на разговоры по телефону. Не берите с собой на прогулку гостей и родственников, они будут отвлекать вас и фотографа. Не употребляйте на прогулке алкоголь, он вряд ли поможет вам выглядеть лучше на фотографиях. По возможности, поправляйте макияж. Возьмите с собой матирующие салфетки, они помогут избавиться от ненужного блеска кожи. В случае, если свадебный фотограф просит вас сделать что-то, что вам не нравится или кажется странным, скажите об этом, делать то, что вам не по душе, совершенно не обязательно. Избежать же подобной ситуации поможет предварительное согласование двух списков - списка нежелательных сюжетов и списка ваших пожеланий.

Во время регистрации не стоит смотреть в камеру. Наиболее естественно выглядит, когда молодые смотрят либо на регистратора, либо друг на друга. Не нужно разглядывать пол или потолок, такие кадры не украсят ваш семейный альбом. В процессе церемонии не суетитесь, делайте все медленно, чтобы фотограф успел заснять все ключевые моменты.

В течение дня смотрите в камеру только тогда, когда вас попросит фотограф. На прогулке постарайтесь забыть о том, что вас снимают, не ждите указаний. Уделяйте внимание друг другу. Не стесняйтесь своих эмоций! Смотрите друг на друга, обнимайтесь, говорите ласковые слова - тогда на фотографиях вы будете настоящими.

Свадебный фотограф Светлана Колесова

поделиться:

Обратная связь

закрыть

Вход на сайт

Я предоставляю свадебные услуги

забыли пароль?

E-mail не указан или указан некорректно

Пароль не указан

Пользователь с такими параметрами не найден в системе

Я обычный пользователь

войти через социальные сети:

Вы предоставляете услуги, но вас нет в нашем каталоге? Напишите нам

закрыть

Добавлена