город: Санкт-Петербург

страниц в каталоге: 1 865

ГлавнаяСтатьи → Аксессуары для жениха. Бутоньерка

Аксессуары для жениха. Бутоньерка

Мы уже привыкли, что свадьба подразумевает не только букет невесты, но и обязательный аксессуар для жениха – бутоньерку. Однако, мало кто задумывается об истории этой традиции.

В переводе с французского, бутоньерка обозначает «цветок в петлице». Но истоки маленьких букетиков на костюмах мужчин уходят корнями в Древнюю Грецию и Рим. На свадьбе мужчины крепили на одежду небольшие композиции, чтобы отпугнуть нечистую силу и злых духов. Закреплялись они с левой стороны, у сердца. Само же слово «бутоньерка» возникло значительно позже, предположительно, во времена французской революции, когда участники крепили красные гвоздики в петлицы своих костюмов.

Как правильно выбрать бутоньерку?

В наши дни, бутоньерка – неотъемлемый аксессуар для жениха, он определяет приверженность невесте, а значит, должен сочетаться с ее цветочным букетом. В современной интерпретации это могут быть и цветы, используемые в композиции букета невесты, и другие элементы (например, перья, хлопок и т.д.)

Как правильно закрепить бутоньерку?

Вопрос, который встает каждый раз на свадьбе, и который большая часть пар забывает продумать заранее. Название «цветок в петлице» говорит само за себя: бутоньерка должна крепиться в петлицу на левом лацкане пиджака. Однако, далеко не на всех костюмах это предусмотрено, в данном случае ситуацию можно легко исправить с помощью булавки или отнести пиджак в ателье, или попросить флористов изготовить бутоньерку на специальной основе, которая уже имеет булавку или зажим.

Когда прикреплять бутоньерку?

По традиции, бутоньерку на пиджак жениху закрепляет невеста, после того, как он подарит ей свадебный букет. Ни мама утром, ни подружки невесты, ни друзья жениха. Это маленький ритуал, который должен быть выполнен именно таким образом. Еще один волнительный момент и повод для красивых и нежных фото.

Бутоньерки для свидетеля и гостей

Будет очень торжественно и здорово, если особенных гостей вы тоже сможете выделить с помощью бутоньерок. Например, самых близких друзей жениха, свидетеля, отцов. Им это будет приятно, а также сможет дополнительно украсить мероприятие, придать ему больше стиля. Стоит отметить, что бутоньерки жениха и других гостей не должны быть одинаковыми, однако, должны гармонировать между собой. Лучше всего, если это будет один набор цветов, но, например, у жениха бутоньерка с главным цветком отличного от остальных оттенка.

Главное, что стоит помнить:

- Бутоньерку крепят с левой стороны, у сердца.

- Она не должна быть слишком крупной, или содержать слишком крупные детали.

- Цветы в бутоньерке должны сочетаться с общей концепцией и букетом невесты.

- Пусть невеста сама закрепит бутоньерку на пиджак жениху.

- Можно заказать сразу несколько бутоньерок на случай, если живые цветы в середине дня завянут или сломаются, чтобы образ жениха был всегда безупречен.

автор статьи Марина Малкина
руководитель свадебного агентства Soul Wedding

поделиться:

Обратная связь

закрыть

Вход на сайт

Я предоставляю свадебные услуги

забыли пароль?

E-mail не указан или указан некорректно

Пароль не указан

Пользователь с такими параметрами не найден в системе

Я обычный пользователь

войти через социальные сети:

Вы предоставляете услуги, но вас нет в нашем каталоге? Напишите нам

закрыть

Добавлена