город: Санкт-Петербург

страниц в каталоге: 1 329

ГлавнаяСтатьи → Свадебные блюда народов мира

Свадебные блюда народов мира

В каждой культуре испокон веков существуют определенные свадебные традиции, ритуалы и обряды. Неотъемлемым атрибутом каждой свадьбы является праздничный стол, на котором обязательно должны быть конкретные блюда, и в каждой культуре есть свои фирменные блюда, без которых нельзя и представить свадебный стол. Приглашаем Вас на экскурсию по национальным свадебным блюдам различных народов, о которых Вы и узнаете в этой публикации.

Итак, поехали знакомиться со свадебными блюдами различных культур мира. Африканский свадебный стол просто-таки ломится от множества деликатесов: устрицы, зебры, мясо аллигатора, грибы «амаёва», страусовые яйца, овощи, фрукты и традиционная вяленая говядина.

Если Вам придётся побывать на свадьбе у бедуинов, то основным лакомством свадебного меню будет жареный верблюд. Готовится это блюдо по особой технологии, секрет которой в изумительной начинке. Для приготовления верблюда сначала начиняют жареную рыбу вареными яйцами, затем рыбой фаршируют куриц, а после этого курицы закладываются в жареного барана, который, в свою очередь, закладывается в жареного верблюда. Так вот!

Основное татарское свадебное блюдо – губадия. Это сладкий многослойный пирог с вкуснейшей фруктовой начинкой: малина, смородина или изюм. Также угощают гостей печеным гусём и блюдом чак-чак – своеобразные жареные рулеты из теста, которые залиты медом, либо же земляничной пастилой.

Необычный свадебный стол у чехов. Так, в Праге гостям предложат бутерброды, свадебный торт и спиртное. Такая скромность объясняется тем, что у чехов не принято хвастаться своим богатством. Традиционный свадебный напиток – это, разумеется, удивительное чешское пиво.

Национальным свадебным блюдом у арабов считается рис с бараниной под специфичным белым соусом. В Корее на свадьбу готовят петуха с перцем в клюве, которого предварительно варят в воде и обматывают разноцветными нитками.

Греческий свадебный стол немыслим без голубцов в виноградных листьях.

Свадебное блюдо из муки, сахара, яиц, пряностей, изюма и сала, которое перед подачей на стол обязательно поливают ромом и поджигают – это атрибут свадьбы в Англии.

Побывав на армянской свадьбе, Вы увидите, что традиционным блюдом здесь является суп на мясном бульоне с небольшими рулетами из теста.

Такие вот особенности и специфика национальных свадебных блюд у разных народов, а Вы не желаете украсить свой свадебный стол традиционными блюдами других культур?

поделиться:

Обратная связь

закрыть

Вход на сайт

Я предоставляю свадебные услуги

забыли пароль?

E-mail не указан или указан некорректно

Пароль не указан

Пользователь с такими параметрами не найден в системе

Я обычный пользователь

войти через социальные сети:

Вы предоставляете услуги, но вас нет в нашем каталоге? Напишите нам

закрыть

Добавлена